anlion (anlion) wrote in ua_metro,
anlion
anlion
ua_metro

Category:

На моей памяти такого еще не было!

Езда на крыше метро размазала парня по двум вагонам
 

В Киевском метрополитене во вторник в 23.58 на перегоне между станциями «Минская» и «Оболонь» был смертельно травмирован 20-летний парень.
Как рассказал корреспонденту «ВВ» один из машинистов, после футбольного матча изрядно выпившие молодые люди спустились в подземку. Один из них решил доказать приятелям свое бесстрашие и проехал одну станцию на сцепке между первым и вторым вагонами поезда. Друзья снимали «геройский» поступок с помощью видеокамер, встроенных в мобильный телефон. Видимо, этого молодому человеку показалось мало, и он в порыве показной удали полез на крышу, чтобы прокатиться там до следующей станции.
— Зазор между потолком и крышей вагона настолько мал, что пока поезд на скорости 60 км/ч доехал до станции, от бедняги мало что осталось. Кровью было залито два вагона, — рассказал машинист по имени Сергей. — Приятели парня увидели стекающую кровь и сообщили об этом по внутренней связи.
Обычно машинисту, у которого произошло подобное ЧП, выплачивают компенсацию за моральный ущерб. До недавнего времени она составляла 700 гривен. Но еще до получения выплаты его допрашивают прокуратура и оперуполномоченные, чтобы доказать, что наезд на человека был совершен непреднамеренно. В данном случае машинист просто не мог видеть, что происходило между автосцепками. Но деньги, даже если они и будут выданы, не спасают от психологической травмы. После подобных ЧП машинисты просто не могут работать…
Алена ПОТАЕВА, "Вечерние вести"  27.11.2008
http://vvnews.info/article.aspx?a=10865

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments